Gâteau à la citrouille sans gluten

J'ai des personnes dans mon entourage qui mangent sans gluten et j'aime bien avoir quelques recettes pour qu'elles puissent se régaler sans problème, en voici une !

Ce dont vous avez besoin

  • 200g de farine de riz

  • 50g de poudre de noisette

  • 150g de sucre (j’utilise du sucre de coco, excellent avec un faible indice glycémique)

  • 500g de citrouille

  • 3 œufs

  • 1 cuillère à soupe d’eau de fleur d’oranger

  • 25g de beurre demi-sel

  • un sachet de poudre à lever


Les étapes

  • Faire revenir les 500g de citrouille avec les 25g de beurre jusqu’à obtenir une texture fondante.

  • Sortir du feu et ajouter 150g de sucre.

  • Incorporer 50g de poudre de noisette.

  • Rajouter 200g de farine de riz.

  • Parfumer avec une cuillère à soupe d’eau de fleur d’oranger.

  • Mettre le sachet de poudre à lever.

  • Mélanger la pâte avec les 3 œufs.

  • Verser la préparation dans un moule beurré et enfourner 20 minutes à 180°.

  • Chaud ou froid, régalez-vous !