Ces grappes de fleurs violettes sont aussi jolies qu'odorantes et je vous propose aujourd'hui de les inviter en cuisine...
Ce dont vous avez besoin
160 g de riz rond
1 litre de lait végétal (amande, riz ou avoine selon votre convenance)
30 g de sucre de canne ou de coco qui a un indice glycémique plus bas
5 grappes de glycine
Les étapes
Cueillir 5 grappes de glycine.
Enlever les fleurs en pressant le haut de la tige avec le pouce et l'index et en descendant jusqu’en bas. Mettez de côté les fleurs d'une grappe entière afin de les garder crues pour la suite de la recette.
Porter à ébullition le litre de lait végétal.
Rajouter les fleurs dans le lait bouillant, éteindre le feu et laisser infuser 20 minutes.
Une fois les fleurs infusées, versez le tout dans une petite cassette pour récupérer uniquement le lait. Pressez bien afin de récupérer le maximum de boisson et que les fleurs dégagent le maximum de parfum.
Portez à ébullition le lait puis mettre à cuire les 160g de riz rond pendant 30 minutes tout en remuant régulièrement.
Une fois la demi-heure de cuisson passée, le riz s'est gorgé de lait, vous pouvez rajouter les 30g de sucre de canne et continuer à faire cuire encore 2 minutes jusqu'à ce que la consistance soit plus ferme.
Répartir le riz au lait dans des petits ramequins.
Rajouter des fleurs de glycine crues sur le dessus.
Chaud ou froid, les deux sont bons, régalez-vous !
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