Financiers à la sauge et au fromage de chèvre

Mis à jour : avr. 24

Voici une recette à base d’un alicament, un aliment-médicament, la sauge. La sauge possède de nombreuses vertus médicinales, son nom vient d’ailleurs du verbe latin « salvare » qui signifie « sauver ». Grâce à ses propriétés antispasmodiques, elle favorise la digestion, aide à soulager les crampes d’estomac ainsi que les ballonnements.

Ses propriétés astringentes, antiseptiques et anti-inflammatoires sont efficaces pour soulager les maux de gorge, renforcer ses défenses immunitaires et participer à une bonne hygiène bucco-dentaire.

Attention cependant à en limiter la consommation pour les enfants, les femmes enceintes et allaitantes. Cette recette peut aussi être réalisée en choisissant une autre herbe comme que le romarin.

Ce dont vous avez besoin

  • 130 g de farine

  • 6 feuilles de sauge

  • 1 cuillère à café de poudre à lever

  • 1 pincée de sel

  • 70 ml de lait végétal

  • 70 ml d’huile d’olive

  • 2 œufs

  • 60 g de fromage de chèvre

  • du poivre


Les étapes

  • Mettre 130g de farine dans un saladier.

  • Ciseler les feuilles de sauge pour les rajouter à la farine (penser à en garder un peu pour décorer les financiers ensuite).

  • Rajouter une cuillère à café de poudre à lever.

  • Saupoudrer une grosse pincée de sel aux herbes.

  • Incorporer 70 mL de lait végétal.

  • Puis 70 mL d’huile d’olive.

  • Bien mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène.

  • Rajouter les deux œufs.

  • De nouveau, bien mélanger.

  • Couper les 60g de fromage de chèvre en dés.

  • Les mettre dans la pâte.

  • Verser la préparation dans des moules à cake puis enfourner 12 minutes au four à 200°C.

  • Il ne vous reste plus qu'à vous installer un endroit agréable où déguster ces petits financiers apéritifs...


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