Voici une recette à base d’un alicament, un aliment-médicament, la sauge. La sauge possède de nombreuses vertus médicinales, son nom vient d’ailleurs du verbe latin « salvare » qui signifie « sauver ». Grâce à ses propriétés antispasmodiques, elle favorise la digestion, aide à soulager les crampes d’estomac ainsi que les ballonnements.
Ses propriétés astringentes, antiseptiques et anti-inflammatoires sont efficaces pour soulager les maux de gorge, renforcer ses défenses immunitaires et participer à une bonne hygiène bucco-dentaire.
Attention cependant à en limiter la consommation pour les enfants, les femmes enceintes et allaitantes. Cette recette peut aussi être réalisée en choisissant une autre herbe comme que le romarin.
Ce dont vous avez besoin
130 g de farine
6 feuilles de sauge
1 cuillère à café de poudre à lever
1 pincée de sel
70 ml de lait végétal
70 ml d’huile d’olive
2 œufs
60 g de fromage de chèvre
du poivre
Les étapes
Mettre 130g de farine dans un saladier.

Ciseler les feuilles de sauge pour les rajouter à la farine (penser à en garder un peu pour décorer les financiers ensuite).

Rajouter une cuillère à café de poudre à lever.

Saupoudrer une grosse pincée de sel aux herbes.

Incorporer 70 mL de lait végétal.

Puis 70 mL d’huile d’olive.

Bien mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène.

Rajouter les deux œufs.