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Rouleaux aux fleurs de printemps

Dernière mise à jour : 22 août 2021

Voir les fleurs et les herbes transparaître à travers la feuille de riz. Découvrir le festival de goûts et de textures différentes avec ces rouleaux aussi jolis que bons !

 

Ce dont vous avez besoin (pour 6 rouleaux de printemps)

  • Du gingembre frais

  • Du vinaigre de riz

  • Du vinaigre de riz

  • Du miel

  • 60g de nouilles de riz

  • Une douzaine d'haricots plats mangetouts

  • 20g de noix de cajou

  • Un peu de choux chinois

  • 6 feuilles de riz

  • Des oignons frits

  • Des herbes aromatiques (ciboulette, basilic, coriandre, céleri, menthe, jeunes pousses...)

  • Des fleurs comestibles (violette, pissenlit, pâquerette, bleuet, primevères, trèfle rose...)

  • 2 cuillères à soupe de soja

  • Le jus d'un citron vert


Les étapes

  • Couper les oignons et les mettre à frire (ou les acheter déjà tout prêt et dans ce cas, passer directement à l'étape suivante).

  • Râper environ 2cm de gingembre frais et une carotte. Rajouter 6 cuillères à soupe de vinaigre de riz.

  • Incorporer également 2 cuillères à soupe de miel pour terminer la sauce.

  • Faire cuire 60g de nouilles chinoises en suivant les consignes de cuisson sur le paquet, les égoutter puis les rincer à l'eau froide.

  • Équeuter les mangetouts et enlever les fils.

  • Les faire revenir 5 minutes à la poêle puis intégrer au dernier moment du chou en tranches fines afin qu'elles gardent légèrement leur croquant.

  • Hacher grossièrement 20g de noix de cajou.

  • Préparer un plat d'eau chaude pour y faire tremper une feuille de riz environ 15 secondes avec tous les ingrédients pour remplir les rouleaux de printemps. (la sauce gingembre carotte du début, les nouilles, les fleurs, les herbes, les oignons frits et les noix de cajou hachées).

  • Installer la feuille de riz ramollie et transparente sur la plan de travail. Poser en premier les fleurs et les herbes afin qu'elles soient bien visibles puis la sauce carotte gingembre, les haricots, le chou, les oignons, les noix de cajou et les nouilles. Rajouter de nouveau quelques fleurs et herbes sur le dessus.

  • Bien rouler les feuilles de riz en repliant les extrémités sur elles-même avant de faire le dernier passage avec la feuille de riz afin que les ingrédients ne glissent pas du rouleau.

  • Préparer la sauce avec les 2 cuillères à soupe de soja et le jus d'un citron vert.

  • Se régaler !


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