top of page

Soupe magique aux lentilles corail, lait de coco, citron et coriandre

Dernière mise à jour : 3 mai 2020

Cette soupe c'est notre potion magique, quand on est un peu malade ou qu’on veut simplement se faire du bien, c’est notre coup de coeur. On sent notre corps à la fois nourri, nettoyé et plus léger, on la fait très souvent sans jamais nous en lasser !

Les lentilles corail sont riches en protéines végétales, en magnésium, en fer, en vitamine D et en acide folique (crucial à la synthèse et à la réparation de l’ADN et conseillé aux femmes enceintes pour prévenir des malformations du tube neural chez le foetus ainsi que du syndrome de Down = trisomie 21). Ces légumineuses permettent aussi de prévenir les maladies cardiovasculaires et stimulent l’ensemble des mécanismes de défenses de l’organisme. Le lait de coco est très riche en fer, potassium et phosphore, il est aussi source de manganèse, cuivre, sélénium et de zinc. Le citron offre de la vitamine C et a des propriétés médicinales utilisées depuis plus de 3000 ans. Il aide à combattre la grippe, les angines et les maux de tête, il régule la tension artérielle, favorise la digestion, nettoie le sang, la peau et draine la lymphe.

 

Ce dont vous avez besoin

  • 2 gros oignons

  • un peu d'huile d'olive

  • 100 g de lentilles corail

  • 2 branches de céleri

  • 6 gousses d’ail

  • 2 cuillères à soupe de cumin

  • 2 cuillères à soupe de graines de coriandre moulues

  • un bouquet de persil ou de coriandre

  • une brique de lait de coco

  • du poivre

  • du sel aux herbes

  • 2 citrons


Les étapes


  • Couper deux oignons en cubes.

Faire revenir les oignons à la poêle dans un peu d'huile d'olive.

  • Ajouter 100g de lentilles corail et faire revenir jusqu'à ce que les oignons deviennent un peu plus transparents.

  • Couper 2 branches de céleri en mettant les feuilles aussi.

  • Couper 6 gousses d'ail.

  • Rajouter le céleri et l'ail dans la poêle et continuer à faire revenir tout en mettant à côté une grosse casserole d'eau à bouillir.

  • Ajouter 2 cuillères à soupe de cumin et de graines de coriandre moulues.

  • Verser la préparation dans l'eau bouillante.

  • Ciseler un bouquet de persil ou de coriandre et le rajouter à la soupe.

  • Rajouter 3 grosses cuillères à soupe de lait de coco.

  • En fin de cuisson, rajouter le jus de 2 citrons.

  • Régalez-vous, votre corps vous remerciera !




bottom of page