Crème végétale à la verveine

Mis à jour : avr. 25

Une recette familiale remplie de souvenirs qui accompagne traditionnellement des visitandines aux amandes.

Je dépose ici ce petit trésor aux notes fraîches et sucrées en pensant fort à celle qui me l'a si gentiment partagé.

Ce dont vous avez besoin

  • 500 ml de lait végétal (j'ai utilisé un mélange de lait d’amande et de lait d’avoine)

  • une belle poignée de feuilles de verveine séchées

  • 2 cuillères à soupe de sucre (nous utilisons du sucre de coco pour son indice glycémique plus bas que le sucre normal mais libre à vous d'utiliser le sucre qui vous convient le mieux)

  • 2 cuillères à soupe de fécule de maïs

Les étapes

  • Faire chauffer 500 ml de lait et y faire infuser les feuilles de verveine.

  • Une fois le lait porté à ébullition, baisser le feu, enlever les feuilles puis ajouter 2 cuillères à soupe de sucre.

  • Mélanger 2 cuillères à soupe de la fécule de maïs à un peu de lait froid pour éviter les grumeaux puis incorporer le tout à la préparation.

  • En maintenant le feu doux, remuer constamment jusqu'à ce que la texture devienne plus crémeuse et la couleur plus dorée. Il ne vous reste plus qu'à verser votre crème dans des petits ramequins et la déguster chaude ou froide selon les préférences.


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