Les abeilles ont font du miel et nous des beignets !
Ce dont vous avez besoin
Pour 24 beignets
24 grappes de fleurs d’acacia
100 g de sucre
260g de farine
2 œufs
une pincée de sel
2 cuillères à café de poudre à lever
2 dl d’eau
du sucre glace
Les étapes
Partir en balade, trouver un bel acacia en fleurs et couper les grappes d’acacia dont vous avez besoin. Attention à toujours en laisser pour les abeilles, insectes ou autres cueilleurs !

Enlever les feuilles et nettoyer les grappes sous l’eau.

Mélanger 260 g de farine avec 2 œufs.

Rajouter 2 dL d’eau et une pincée sel, bien mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.

Mélanger le tout avec 100g de sucre.

Rajouter 2 cuillères à café de poudre à lever et laisser reposer.

Déposer chaque grappe dans la pâte de manière à ce que toutes les fleurs soient recouvertes.

Vous pouvez mettre la grappe dans un bain d’huile bouillante pour avoir des vrais beignets croquants en forme de grappe ou les faire cuire à la poêle, version plus légère mais moins esthétique visuellement.

Vous pouvez aussi récupérer uniquement les fleurs et les faire cuire en petites galettes.
Un peu de sucre glace saupoudré sur le dessus et régalez-vous !


Commentaires