top of page

Beignets de fleurs d'acacia

Dernière mise à jour : 8 mai 2020

Les abeilles ont font du miel et nous des beignets !

 

Ce dont vous avez besoin


Pour 24 beignets


  • 24 grappes de fleurs d’acacia

  • 100 g de sucre

  • 260g de farine

  • 2 œufs

  • une pincée de sel

  • 2 cuillères à café de poudre à lever

  • 2 dl d’eau

  • du sucre glace


Les étapes


  • Partir en balade, trouver un bel acacia en fleurs et couper les grappes d’acacia dont vous avez besoin. Attention à toujours en laisser pour les abeilles, insectes ou autres cueilleurs !

  • Enlever les feuilles et nettoyer les grappes sous l’eau.

  • Mélanger 260 g de farine avec 2 œufs.

  • Rajouter 2 dL d’eau et une pincée sel, bien mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.

  • Mélanger le tout avec 100g de sucre.

  • Rajouter 2 cuillères à café de poudre à lever et laisser reposer.

  • Déposer chaque grappe dans la pâte de manière à ce que toutes les fleurs soient recouvertes.

  • Vous pouvez mettre la grappe dans un bain d’huile bouillante pour avoir des vrais beignets croquants en forme de grappe ou les faire cuire à la poêle, version plus légère mais moins esthétique visuellement.

  • Vous pouvez aussi récupérer uniquement les fleurs et les faire cuire en petites galettes.

  • Un peu de sucre glace saupoudré sur le dessus et régalez-vous !


Commentaires


bottom of page