Les abeilles ont font du miel et nous des beignets !
Ce dont vous avez besoin
Pour 24 beignets
24 grappes de fleurs d’acacia
100 g de sucre
260g de farine
2 œufs
une pincée de sel
2 cuillères à café de poudre à lever
2 dl d’eau
du sucre glace
Les étapes
Partir en balade, trouver un bel acacia en fleurs et couper les grappes d’acacia dont vous avez besoin. Attention à toujours en laisser pour les abeilles, insectes ou autres cueilleurs !

Enlever les feuilles et nettoyer les grappes sous l’eau.

Mélanger 260 g de farine avec 2 œufs.

Rajouter 2 dL d’eau et une pincée sel, bien mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.

Mélanger le tout avec 100g de sucre.

Rajouter 2 cuillères à café de poudre à lever et laisser reposer.

Déposer chaque grappe dans la pâte de manière à ce que toutes les fleurs soient recouvertes.

Vous pouvez mettre la grappe dans un bain d’huile bouillante pour avoir des vrais beignets croquants en forme de grappe ou les faire cuire à la poêle, version plus légère mais moins esthétique visuellement.