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Golden Latte

Aussi connu sous le nom de Golden Milk, lait d’or ou encore Turmeric latte, Golden Turmeric ou Haldi Ka Dooh pour la version indienne, cette boisson ayurvédique est un vrai trésor !

C’est bon, c’est beau, facile à préparer et plein de vertus pour la santé...

L’ingrédient principal est le curcuma (turmeric en anglais), c’est lui qui donne la belle couleur dorée et qui chouchoute les articulations, le moral et qui est un allié anti-cancer. 💛

Il y a de nombreuses autres épices anti-oxydantes, anti-inflammatoires, vitalistes et tout simplement délicieuses !

 

Ce dont vous avez besoin


  • Autant de tasses de lait végétal que de convives. Si vous avez envie d’une boisson plus onctueuse, le lait d’amande sera le plus riche. Pour plus de légèreté, vous pouvez choisir du lait d’avoine ou de riz. Un mélange de plusieurs laits est parfait aussi.

  • Du curcuma frais de préférence (en poudre ça fonctionne aussi)

  • Du gingembre frais (là encore en poudre, c'est très bien également)

  • De la cannelle en poudre

  • De la noix de muscade

  • Du safran

  • Du poivre

  • Du sucre de coco

  • Une demie cuillère à café d’huile de coco


Les étapes


  • Mettre le lait sur le feu et râper un peu de curcuma puis du gingembre et de la noix de muscade.

  • Rajouter du sucre de coco, de la cannelle et du safran.

  • Un peu de poivre et une petite cuillère d'huile de coco qui aide l'organisme à assimiler toutes ces bonnes choses.

  • Quand c’est chaud (sans attendre que ça n'entre en ébullition), laisser un peu infuser puis verser dans une petite passette afin d’enlever les résidus.

  • Dégustez !


Golden Latte express

Pour une version plus rapide au quotidien, vous pouvez aussi préparer une pâte qu’il suffira ensuite de mettre dans du lait chaud ! Pour cela, vous mettez les mêmes épices (mais en poudre pour tous), le sucre et l’huile de coco dans un petit peu d’eau et vous faites revenir jusqu’à ce que l’eau s’évapore et que vous obteniez une pâte. Vous mettez cette pâte dans un petit pot stérilisé, vous laissez refroidir et quand c’est à température ambiante, vous refermez et au frigo !

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