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Sablés coco-citrons aux fleurs

Ils sont beaux, ils sont bons, voici la recette de ces petites merveilles !

 

Ce dont vous avez besoin

  • Des fleurs comestibles (fleurs et feuilles de violettes, pissenlits, fleurs roses de trèfle, pétales de pâquerettes, marguerites, coucous, fleurs de cerisier, achilée millefeuilles, menthe, thym, romarin, fanes de carottes, coriandre, persil… Attention à bien observer et ne pas cueillir n’importe quoi)

  • 130g d’huile de coco

  • 100g de sucre (j’utilise du sucre complet meilleur pour la santé mais il colore beaucoup... Avec du sucre blanc classique ou en passant du sucre blond au mixer et obtenir un sucre glace, les sablés seront plus clairs et les fleurs se verront mieux)

  • 90g de farine (là encore la farine complète T110 est plus riche en micro nutriments, minéraux et fibres mais la T65 est plus blanche donc les sablés seront plus clairs et la décoration florale ressortira davantage)

  • 100g de poudre d’amande

  • 1 oeuf

  • Le jus d’un demi citron


Les étapes

  • Mélanger l’huile de coco et le sucre jusqu’à obtenir une texture crémeuse.

  • Ajouter la poudre d’amande puis la farine et bien mélanger.

  • Ajouter un oeuf, bien mélanger. Presser un demi-citron et mettre le jus obtenu dans la pâte.

  • Bien mélanger jusqu’à obtenir une belle boule puis la déposer sur du papier sulfurisé.

  • Mettre une seconde feuille de papier sulfurisé sur la pâte et étaler avec un rouleau. Laisser reposer la pâte au frigo ainsi environ 30 minutes.

  • Une fois sortie du frigo, enlever la seconde feuille de papier sulfurisé afin de déposer les fleurs sur la pâte. Remettre ensuite la feuille et passer de nouveau le rouleau pour chasser l’air et écraser les fleurs afin qu’elles restent bien en place lors de la cuisson. La prochaine fois que je ferrai ces sablés, je ferai dans l'autre sens... D'abord DÉCOUPER DES RONDS et ensuite installer joliment les fleurs.

  • Découper des ronds à l’aide d’un emporte-pièce. Bon ducoup, comme je disais, si vous avez d'abord découpé, place à l'installation des fleurs (ça permet de ne pas les abimer et de faire des rendus graphiques plus sympas). (Vous pouvez alors préchauffer le four à 160° à cette étape) Refaire cette opération plusieurs fois avec les restants de pâte à chaque fois. Bon quand il en reste vraiment juste un peu, on peut aussi goûter la pâte crue… Ça fait partie du plaisir de la pâtisserie !

  • Disposer les sablés au four à 160° pendant 15 minutes puis déguster pour le plaisir des papilles mais aussi des yeux ! 🌸


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